伊朗核设施附近发生51级地震暂无人员伤亡报告

中新网12月27日电 据外媒报道,当地时间27日上午,伊朗唯一的核电站附近发生5.1级地震。目前还没有人员伤亡的报告。

据报道,当地时间27日上午5时23分,地震袭击了伊朗西南部的布什尔省。据美国地质勘探局的数据,地震震级为5.1级,震源深度为38.3公里。

报道称,尽管5级地震强度不小,但布什尔核电站应该可以抵抗震级更高的地震。

对此,江西南昌近日印发《南昌市8-15岁残疾儿童巩固康复救助办法》(以下简称《救助办法》),并于2020年1月1日正式实施。

“鉴于南昌市残疾儿童康复救助工作实施办法救助年龄已是0-7周岁。”林善岳表示,南昌制定《救助办法》,进一步将各种残疾儿童救助年龄范围拓宽到8-15岁儿童,放宽年龄限制,填补了该市没有大龄残疾儿童救助项目的空白,“对于减轻残疾儿童家庭负担,改善大龄残疾儿童康复状况等有着重要意义”。(完)

据了解,伊朗位于主要的断层带上,几乎每天都会发生地震。2003年,一场6.6级的地震夷平了历史名城巴姆,造成2.6万人死亡。当时,位于巴姆附近的布什尔核电站没有受损。

根据《救助办法》,南昌市听力言语、孤独症、智力、肢体残疾儿童(含脑瘫儿童),康复训练周期从当年度9月1日至下一年度8月31日,康复训练时间不少于10个月,训练期间每月训练课时40个,每个课时30分钟等。

在上述新闻发布会上,南昌市残联副理事长林善岳介绍说,南昌市委、市政府高度重视残疾人精准康复救助工作,但在该市残疾人基本康复服务目录中,7-17岁听力残疾儿童、肢体残疾儿童、智力残疾儿童、孤独症儿童的具体的康复救助办法尚未完善。

南昌市财政局副局长毛志东称,《救助办法》进一步明确了8-15周岁听力言语、孤独症、智力和肢体残疾儿童(含脑瘫儿童)每人每年救助1万元,经费补助内容包括受助对象康复治疗与训练、家长培训、家庭指导、康复档案及教材等费用。由县(区)残联按照残疾儿童实际训练时间核算,并通过银行转账方式与受助儿童家长(监护人)进行结算,结算方式采取先训练后补助。